ГБУЗ «Городская больница № 2 г. Миасс»


    Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница № 2 г. Миасс»

Контактная информация

 
 
 
 
CALL-ЦЕНТР взрослая служба

+7 (3513) 28-95-40

CALL-ЦЕНТР детская служба +7 (3513) 28-95-60
Регистратура взрослой  поликлиники

+7 (3513) 57-27-16

Вызов врача на дом +7 (3513) 57-30-18
Приемный покой стационара

+7 (3513) 57-45-86

Стол справок роддома +7 (3513) 28-80-70
  Адрес больницы 456300, Челябинская область,
г. Миасс ул. Ильменская 81
  Электронная запись на прием http://talon.zdrav74.ru
ГлавнаяОбщие сведенияПациентамОбратная связьОцените наши услуги Новости
ПоликлиникаСтационарПлатные услугиПрофсоюзНаша пресса
Год
Оцените нас

Госуслуги

Новости

10.01.2019

Травмпункту покой и не снился. Скорой — тоже.



Травмпункту покой и не снился. Скорой — тоже.

Миасские медики помогали горожанам устранять последствия неразумного новогоднего веселья.

 

Новый год длиной в десять дней — это не только безудержное веселье и непрекращающееся застолье, но и повышенная опасность травматизма и обострения хронических заболеваний. Учитывая, что лечебно-профилактические учреждения города работали по особому графику (3-го и 6-го января), всю тяжесть оказания экстренной помощи страдающим миасцам взвалили на свои плечи сотрудники Скорой помощи и травмпункта.

 

За восемь дней января в травмпункт обратились 442 человека, 102 из которых — дети. Особенно нелегко пришлось травматологам 1-го января: уже через несколько минут после боя курантов к ним пожаловал первый пациент, а всего их оказалось более полусотни. Хирурги в этот день не выходили из операционной: швы пришлось накладывать 14 горожанам.

Без устали работали и рентген-техники: сделанные ими 106 снимков, демонстрировавшие растяжения связок, вывихи, переломы, явно свидетельствовали о том, что горожане веселятся «от души».

Работы травматологам добавили ледяные горки, катаясь с которых пострадали более 40 человек (24 из них — дети).

Не для всех миасцев и гостей города благополучно закончилось катание на горных лыжах — 17 любителей зимнего экстрима поплатились за свою лихость переломами.

Двое горожан — большой и маленький — получили ожоги кисти рук: взрослого «обожгла» петарда, малыша — хлопушка, которая взорвалась прямо в его руках.

Еще один ребенок, проводя время на катке, отморозил себе пальцы, но, к счастью, незначительно.

Для врачей Скорой помощи наиболее напряженными выдались 1-4 января, когда количество вызовов намного превышало число вызовов в будние дни: 1 января — 221 вызов, 2 января — 188, 3 января — 203, 4 января — 219 вызовов. И только 5-го числа поток звонков снизился до среднего показателя (152).

По словам заместителя главного врача ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Светланы Ивановой, на удивление мало было пострадавших в ДТП — всего два за десять дней. Удивило диспетчеров и то, что многие из звонивших не знали о том, что врачи городских поликлиник дважды за праздничную декаду выходили на работу и вели полноценный прием.

    ОГУЗ Челябинский медицинский информационно-аналитический центр Министерство здравоохранения Челябинской области  Челябинский областной ФОМС  Управление Росздравнадзора по Челябинской области Отделение пенсионного фонда РФ по Челябинской области  Управление Роспотребнадзора по Челябинской области  
https://nok.rosminzdrav.ru/
   

    

Разработка сайтов - uralmir.ru