ГБУЗ «Городская больница № 2 г. Миасс»


    Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница № 2 г. Миасс»

Контактная информация

 
 
 
 
CALL-ЦЕНТР взрослая служба

+7 (3513) 28-95-40

CALL-ЦЕНТР детская служба +7 (3513) 28-95-60
Регистратура взрослой  поликлиники

+7 (3513) 57-27-16

Вызов врача на дом +7 (3513) 57-30-18
Приемный покой стационара

+7 (3513) 57-45-86

Стол справок роддома +7 (3513) 28-80-70
  Адрес больницы 456300, Челябинская область,
г. Миасс ул. Ильменская 81
  Электронная запись на прием http://talon.zdrav74.ru
ГлавнаяОбщие сведенияПациентамОбратная связьОцените наши услуги Новости
ПоликлиникаСтационарПлатные услугиПрофсоюзНаша пресса
Год
Информация

Оцените нас

Госуслуги

Новости

28.11.2018

Не проходите мимо смотрового!



Не проходите мимо смотрового!

 

В поликлинике ГБ-2 работают кабинеты раннего выявления онкологических заболеваний (бывшие смотровые).

 

Не секрет, что в России идет непрерывная убыль населения. Пытаясь найти выход из демографического кризиса, Минздрав РФ планирует мероприятия по снижению смертности.

В частности, снизить смертность от онкозаболеваний можно с помощью бесперебойной работы кабинетов раннего выявления заболеваний.

В поликлинике ГБ-2 до недавнего времени работали два таких кабинета — мужской и женский. Не так давно открылся еще один — в женской консультации.

К сожалению, представительницы прекрасного пола зачастую не понимают роли смотрового кабинета, путают его с приемом гинеколога, хотя на самом деле функции у них абсолютно разные.

Задача специально обученных, высококвалифицированных сотрудников смотрового — выявить на ранней стадии злокачественные новообразования (ЗНО) визуальной локализации. Ни один узкий специалист, кроме онколога, этого не делает.

— Кабинет раннего выявления заболеваний (смотровой) ни в коем случае не дублирует прием гинеколога, но прекрасно дополняет его, — поясняет врач-онколог, заместитель главврача ГБ-2 по онкологии Мария Зайкова. — Если пациентка не смогла попасть к гинекологу, то она может без талона, в порядке живой очереди заглянуть в смотровой, чтобы убедиться, что со здоровьем у нее вся в порядке, и сдать анализ на цитологию. В следующий раз женщина придет к врачу-гинекологу уже с готовым анализом на руках, сэкономив, таким образом, свое время и время врача. Это очень удобно.

— Рак — скрытый убийца, — добавила Мария Зайкова. — Долгое время он никак себя не проявляет, и обнаружить его можно только в кабинете раннего выявления заболеваний. Наибольшее количество злокачественных новообразований на 1-2 стадии выявляется именно во время этого посещения. Повторю: цель кабинета не в том, чтобы поставить точный диагноз, а в том, чтобы вовремя заподозрить изменения в организме и назначить дообследование у нужного специалиста, которое необходимо будет пройти в ближайшее время. Известно, что чем раньше выявлен недуг, тем легче с ним справиться, чтобы потом жить долго и счастливо. Поэтому смотровой кабинет — это дополнительный контроль женского здоровья.

 

Для справки

  • Женский кабинет раннего выявления заболеваний (смотровой) № 223 в поликлинике ГБ-2 (ул. Ильменская, 81) работает ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме выходных.
  • В дни «диспансеризации выходного дня» (2-я и 4-я субботы каждого месяца) с 8.00 до 13.00 женщины могут посетить кабинет раннего выявления онкологических заболеваний (смотровой) БЕЗ ТАЛОНА, БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ ОТ ВРАЧА.
  • О работе женского смотрового кабинета в женской консультации можно узнать по телефону 57-23-49 (регистратура женской консультации).

    ОГУЗ Челябинский медицинский информационно-аналитический центр Министерство здравоохранения Челябинской области  Челябинский областной ФОМС  Управление Росздравнадзора по Челябинской области Отделение пенсионного фонда РФ по Челябинской области  Управление Роспотребнадзора по Челябинской области  
https://nok.rosminzdrav.ru/
   

    

Разработка сайтов - uralmir.ru